FOB.RU

Крупнейшие мировые банки решили создать новую криптовалюту

Финансовый рынок / PR на финансовом рынке » Новости

Крупнейшие мировые банки решили создать новую криптовалюту

Шесть ведущих мировых банков присоединились к проекту UBS по созданию новой цифровой валюты, которую они уже со следующего года планируют использовать для расчетных операций, пишет Financial Times.

Идея создания новой формы валюты принадлежит швейцарскому банку UBS и Clearmatics Technologies. Они начали работу над проектом в августе прошлого года, назвав криптовалюту utility settlement coin (USC, «практичная денежная единица для расчетов»). В основе цифровой валюты, которую в UBS окрестили utility settlement coin (USC), лежит технология блокчейн.

Позднее к разработке присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Теперь к проекту добавились Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street.

Расширение состава участников происходит в тот момент, когда проект переходит в новую фазу: консорциум намерен начать более активное обсуждение с центробанками и заняться усилением защиты данных и киберсистем.

Представитель Barclays убежден, что блокчейн, как самая новаторская технология, сможет принести выгоду в финансовый сектор. Например, от снижения рисков до повышения эффективности использования капитала на финансовых рынках.

Директор по финансово-технологическим инновациям UBS Хайдер Джеффри отметил, что переговоры с центробанками и регуляторами уже идут: в течение ближайшего года банки планируют договориться с ними о взаимодействии, чтобы к концу 2018 года уже начать проводить ограниченное число операций.

USC должна помочь финансовым институтам расплачиваться за ценные бумаги (акции, облигации), не дожидаясь, пока будет завершен перевод реальных денежных средств традиционным образом.

Вместо этого они смогут использовать криптовалюту, которая будет конвертироваться в центробанках в фиат. Храниться цифровые деньги USC будут с помощью распределенного реестра, что позволит моментально обменивать их на ценные бумаги, с которыми проведены сделки.

Источник: Ktovkurse.com

Печать




Заявка
на тестовый доступ




Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия


Последние предложения

Регистрация
Войти