FOB.RU

Биржа по продаже фальшивой криптовалюты закрыта в Швейцарии

Финансовый рынок / PR на финансовом рынке » Новости

Биржа по продаже фальшивой криптовалюты закрыта в Швейцарии

Швейцарское управление по надзору за операциями на финансовом рынке (FINMA) остановило работу компании QUID PRO QUO Association, которая продавала фальшивую криптовалюту. Кроме того, регулятор ведет расследование около 10 других случаев мошенничества с продажей криптовалюты.

Более года QUID PRO QUO Association занималась распространением криптовалюты E-Coin. Продажа E-Coin принесла компании как минимум 4000000 швейцарских франков (4200000 долларов). В FINMA заявили, что такая деятельность подпадает под категорию банковской, а потому незаконна, если у компании нет лицензии для работы на финансовом рынке. Представители регулятора объяснили, что E-Coin – это не криптовалюта, поскольку хранилась не в распределенных сетях с применением технологии блокчейн, а на локальных серверах компании QUID PRO QUO. В настоящее время на счетах QUID PRO QUO заблокировано около 2000000 франков.

Как утверждают представители FINMA, в незаконных операциях с криптовалютой подозреваются еще 3 компании. Также ведомство инициировало расследования в отношении 11 других компаний.

Источник: Securenews

Печать




Заявка
на тестовый доступ




Ближайшие мероприятия

Ближайшие мероприятия


Последние предложения

Регистрация
Войти